вторник, 19 июня 2012 г.

Торт "Крошка"


Торт "Крошка"

100 гр. растительного масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погасить столовой ложкой уксуса).

Все ингредиенты соединяем и замешиваем круто тесто. Через крупную терку натираем его на смазанный маслом противень и печем в духовке, помешивая, и по мере надобности измельчая вилкой. Тем временем банку сгущеного молока варим в кастрюле с водой в течение часа, открываем, перекладываем массу в миску, добавляем, пока еще теплое, 150 г. масла и стакан измельченных орехов, соединяем с тестом, перемешиваем и выкладываем, уплотняя в форму. Ставим в холодильник. Когда совсем застынет, вынимаем из формы, нарезаем на прямоугольные кусочки-пирожные, раскладываем на блюдо.


Торт "Медовый" 2

2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 2 стол.ложки меда, 3 стол.ложки сливочного масла и, продолжая взбивать, поставить на паровую баню. Взбивать до появления легкой пенки и полного растворения компонентов. Добавить 2 чайн.ложки соды и продолжать взбивать до образования пенной массы, после чего снять массу с паровой бани и замесить мягкое тесто, добавив примерно 2.5-3 стакана муки. Дать тесту "отдохнуть" 30 минут, разделить его на 6 частей и выпечь 6 тонких коржей. Доску для раскатки и лист для выпечки обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Коржи остудить и вырезать по подходящей тарелке, чтобы у торта были ровные края.

Взбить крем из 250-300 гр. сливочного масла, 1 стакана сахара и двух банок сметаны. Промазать коржи кремом и посыпать торт крошкой, полученной из обрезков коржей.



Торт "Медовый" 3

Тесто - 2 яйца, 1 стакан сахара, взбить, затем продолжить взбивать на водяной бане, добавляя 100 гр. маргарина, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 3-4 стакана муки. Тесто должно быть густым, но таким, чтобы его можно было без труда раскатать, примерно на 4-5 тонких коржей. Раскатывать тесто нужно теплым, по мере остывания это делать будет сложнее. Коржи выпекать поочередно до золотистого цвета, пока горячие обрезать края по нужной вам форме (лучше прямоугольной, легче резать). Коржи можно складывать один на другой до остывания.

Крем 1-ый: 1 банка вареного (3-4 часа) сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла. Сначала взбить масло 10 минут, только потом добавить сгущенку и смазать коржи. Оставшиеся отрезки от краев потереть на терке и торт посыпать крошкой сверху и по бокам. Дать пропитаться и можно приступать!

Крем 2-ой: 500-800 гр. сметаны взбить, добавить сахар по вкусу (советую не меньше стакана). Смазать коржи, дать пропитаться, затем нарезать и съесть.



Торт "Медовый"

3 стакана муки, 150 гр. маргарина или масла, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайн.ложка соды, 2 стол.ложки меда.

Яйца, маргарин (или масло) растереть с сахаром до однородной массы. Добавить соду, гашеную в уксусе, мед. Все перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как начнет с краю закипать, выключить огонь. В массу всыпать муку и быстро все перемешать. Затем все это выложить на доску, добавить муку, замесить тесто мягче пельменного и положить на 30 минут в морозильную камеру. Тесто разделить на равные части, раскатать на тонкие пласты и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, смазанном маслом. Контур пластов подравнять по тарелке, пока они горячие. Коржи смазать кремом.



Торт "Мишка"

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч.л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.

Тесто: 1ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 чайн.ложки какао.

Крем: 1.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, пачка ванилина,взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.

Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, растереть, добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 чайн.ложки какао, поставить на огонь,довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.


Торт "Мужской идеал"

4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды (погасить в уксусе), 2 стол.ложки коньяка, ваниль, 1 стакан муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, коньяк и ваниль. Это все взбить миксером. Затем добавить муку, осторожно перемешивая ложкой. Разделить тесто на две части и выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать арахисом.


Торт "Прага"

2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.



Торт "Рафаелло"

Торт очень простой и вкусный.

Коржи: 3 стакана муки, 12 ложек растопленного маргарина, 1 стакан сахара, пакет растворенного в молоке аммония, 1 яйцо.
Крем: 1 пачка кокосовой стружки, 250-300 гр. маргарина (легкое масло), заварной крем, 1 стакан сахара.

Перемешать компоненты для коржей, разделить на 6-8 частей, испечь коржи. Коржи должны быть слегка румяными. Теперь крем - перемолоть на кофемолке 1 пачку кокосовой стружки и 1 стакан сахара. Взбить миксером маргарин, стружку, сахар. Взбивать долго - 15 мин. Добавить 1/2 литра заварного крема, предварительно охлажденного. Взбивать еще 10 мин. Перемазать коржи, посыпать стружкой или обмазать глазурью. Выдержать в холодильнике 24-36 часов.



Торт "Шапка Мономаха"

4 белка, 1 стакан сахара, 2-3 стакана сливок.

Белки взбить с сахаром до густоты, выпекать как безе. Коржи безе обмазать сладкими взбитыми сливками и выложить на тарелку в форме шапки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий