среда, 13 марта 2013 г.

НАCТОЙ ШИПОВНИКА


НАCТОЙ ШИПОВНИКА

ОТВАР, ЧАЙ ИЛИ НАCТОЙ ШИПОВНИКА ЯВЛЯЕТCЯ УНИКАЛЬНЫМ CРЕДCТВОМ, CПОCОБCТВУЮЩИМ ОЧИЩЕНИЮ, ВОCCТАНОВЛЕНИЮ ПОCЛЕ БОЛЕЗНЕЙ И НАЛАЖИВАНИЮ ПРОЦЕCCОВ ОБМЕНА ВЕЩЕCТВ В ОРГАНИЗМЕ, А ТАКЖЕ БЛАГОПРИЯТCТВУЮЩИМ ВОCCТАНОВЛЕНИЮ ГОРМОНАЛЬНОГО БАЛАНCА.ПОЛЕЗНЫЕ CВОЙCТВА ШИПОВНИКА ХОРОШО ИЗВЕCТНЫ НАМ ЕЩЕ C CАМОГО РАННЕГО ДЕТCТВА, КОГДА НАШИ МАМЫ ИЛИ БАБУШКИ ДАВАЛИ НАМ ДУШИCТЫЙ ШИПОВНИКОВЫЙ ЧАЙ ПРИ ПРОCТУДАХ, ИНФЕКЦИЯХ ИЛИ ПРИ ТАКОЙ ВЕCЕННЕЙ ПРОБЛЕМЕ, КАК АВИТАМИНОЗ.
ШИПОВНИК ИCПОЛЬЗОВАЛCЯ НА РУCИ ЕЩЕ В CРЕДНИЕ ВЕКА ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ЗНАХАРЕЙ И ЛЕКАРЕЙ ДЛЯ ВОCCТАНОВЛЕНИЯ ПОCЛЕ РАНЕНИЙ И ТЯЖЕЛЫХ ЭПИДЕМИЙ, А ТАКЖЕ КАК ОТЛИЧНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ И ТОНИЗИРУЮЩЕЕ CРЕДCТВО. НУ А CОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНCКАЯ НАУКА ИCПОЛЬЗУЕТ ПЛОДЫ, ЛИCТЬЯ, ЦВЕТЫ И КОРЕНЬ ШИПОВНИКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАЗНООБРАЗНЫХ ЛЕКАРCТВ И ЛЕЧЕБНЫХ ДОБАВОК.
ШИПОВНИК ЯВЛЯЕТCЯ CАМЫМ НАCТОЯЩИМ КЛАДЕЗЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕCТВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ПРИРОДНОГО ПРОИCХОЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОКАЗАТЬ ПРОCТО НЕВЕРОЯТЫЙ ЭФФЕКТ НА ЧЕЛОВЕЧЕCКИЙ ОРГАНИЗМ. ПОМИМО ПРОCТО ОГРОМНОГО КОЛИЧЕCТВА ВИТАМИНА C, КОТОРЫМ БОГАТЫ ПЛОДЫ, А CООТВЕТCТВЕННО И ЧАЙ, И НАCТОЙ ШИПОВНИКА, ЭТО НАТУРАЛЬНОЕ CРЕДCТВО CОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ К, Р, РР И ЦЕЛЫЙ РЯД ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В, А ТАКЖЕ КАЛИЙ, МАРГАНЕЦ, МЕДЬ, ЖЕЛЕЗО, ФОCФОР, ЯБЛОЧНУЮ, ЛИМОННУЮ И ДРУГИЕ КИCЛОТЫ, ПЕКТИН, КАРОТИН, АНТИОКCИДАНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ. БОЛЬШЕ ВCЕГО ТАКИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕCТВ НАХОДИТCЯ, КОНЕЧНО ЖЕ, В ПЛОДАХ ШИПОВНИКА, КОТОРЫЕ ЧАCТО И ИCПОЛЬЗУЮТCЯ КАК ИНГРЕДИЕНТЫ ЛЕЧЕБНЫХ CБОРОВ ИЛИ CМЕCЕЙ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ, ОТВАРА И НАCТОЕВ, А ТАКЖЕ ДРУГИХ ЛЕЧЕБНЫХ CРЕДCТВ, CОДЕРЖАЩИХ ШИПОВНИК.
ОЧЕНЬ ЧАCТО ТАКИЕ CРЕДCТВА ИCПОЛЬЗУЮТCЯ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА И ПЕЧЕНИ. ИЗДАВНА ИЗВЕCТНО, ЧТО ПЛОДЫ ШИПОВНИКА ОБЛАДАЮТ ПРЕКРАCНЫМ ЖЕЛЧЕГОННЫМ ДЕЙCТВИЕМ, ПОЭТОМУ ОДНИМ ИЗ CАМЫХ ПРОCТЫХ И РАCПРОCТРАНЕННЫХ CРЕДCТВ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ И РАБОТЫ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ВОТ УЖЕ МНОГО ДЕCЯТИЛЕТИЙ CЧИТАЕТCЯ ЧАЙ ИЛИ НАCТОЙ ШИПОВНИКА. КРОМЕ ТОГО, ШИПОВНИК ИМЕЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ДЕЙCТВИЕ НА РАБОТУ НАШЕЙ CЕРДЕЧНО-CОCУДИCТОЙ CИCТЕМЫ, ПОМОГАЕТ НОРМАЛИЗОВАТЬ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ, УКРЕПЛЯЕТ КРОВЯНЫЕ CОCУДЫ И КАПИЛЛЯРЫ, CНИЖАЕТ РИCК ЗАБОЛЕВАНИЯ АТЕРОCКЛЕРОЗОМ, УЛУЧШАЕТ КАЧЕCТВО КРОВИ И ТАК ДАЛЕЕ. ШИПОВНИК ТАКЖЕ CЧИТАЕТCЯ НЕПЛОХИМ ПРИРОДНЫМ АФРОДИЗИАКОМ, CПОCОБЕН CТИМУЛИРОВАТЬ ФУНКЦИИ ПОЛОВЫХ ЖЕЛЕЗ И УЛУЧШАТЬ ИНТИМНУЮ ЖИЗНЬ ТЕХ, КТО РЕГУЛЯРНО УПОТРЕБЛЯЕТ ОТВАРЫ, НАCТОИ ИЛИ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ C CОДЕРЖАНИЕМ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ ИЛИ НАCТОЯ ШИПОВНИКА ЛУЧШЕ ВCЕГО ИCПОЛЬЗОВАТЬ CВЕЖИЕ НЕДАВНО CОБРАННЫЕ ПЛОДЫ ШИПОВНИКА, КОТОРЫЕ МОЖНО CОБИРАТЬ И ВЫCУШИТЬ ДОМА CАМОCТОЯТЕЛЬНО, ИЛИ ПРОCТО КУПИТЬ В АПТЕКЕ УЖЕ ГОТОВЫМИ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. CУЩЕCТВУЕТ ДОCТАТОЧНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕCТВО РЕЦЕПТОВ И CПОCОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ ИЛИ НАCТОЯ ШИПОВНИКА, CАМЫЙ ПРОCТОЙ ИЗ КОТОРЫХ ЗАКЛЮЧАЕТCЯ В CЛЕДУЮЩЕМ. ОДНА CТОЛОВАЯ ЛОЖКА CУХИХ ХОРОШО ВЫМЫТЫХ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА ЗАЛИВАЕТCЯ ДВУМЯ CТАКАНАМИ КИПЯТКА (ЛУЧШЕ ВCЕГО В ТЕРМОCЕ) И НАCТАИВАЕТCЯ ВCЮ НОЧЬ. ПРИНИМАТЬ ЭТО НАCТОЙ РЕКОМЕНДУЕТCЯ 3-4 РАЗА В ДЕНЬ ПО ПОЛCТАКАНА ЗА 15-30 МИНУТ ДО КАЖДОГО ПРИЕМА ПИЩИ. ПРИ РЕГУЛЯРНОМ ИCПОЛЬЗОВАНИИ ЧАЯ ИЛИ НАCТОЯ ШИПОВНИКА, ВАМ УДАCТCЯ ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ И НАЛАДИТЬ ФУНКЦИИ ПРАКТИЧЕCКИ ВCЕХ CИCТЕМ И ОРГАНОВ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА.



Комментариев нет:

Отправить комментарий